(RU) Diet

Как нежеланный подарок на 53-летие помог похудеть и вернуть здоровье: история Светланы

Здравствуйте!

Меня зовут Светлана Салтыкова.

В последнее время мне часто приходится напоминать свое имя. Потому что теперь меня не узнать.

Ещё полгода тому назад я была ну очень полной. Жизнь катилась под откос. Встречать свой 53-й день рождения было настоящей пыткой: грустно, больно и не давало покоя постоянно гнетущее чувство, будто на тебе поставили крест.

Я мать 5 детей. Всю свою любовь, энергию и время я посвящаю им без остатка. Но однажды я осознала, что очутилась на обочине жизни. Она проходила мимо меня. 

Очередной день рождения служил напоминанием, что упущен ещё один шанс наладить свою жизнь

Я не следила за своим питанием, не посещала спортзал да и, по правде говоря, на «полезную» физическую активность не оставалось времени. 

И чем ниже падала моя самооценка, тем выше подпрыгивала стрелка на моих напольных весах. Я набрала столько, что начала стыдиться своего тела. 

И если бы только это. Лишний вес создает массу бытовых проблем. Сложно одеваться, наклоняться, завязывать шнурки, подниматься по ступенькам. Даже 10-минутная прогулка бодрым шагом становится настоящим испытанием.

Дети для меня всё. В первую очередь я думала о них, а решение накопившихся проблем оставляла «на потом».  

Но вот они выросли, стали самостоятельными. Пришло время заняться собой. От себя не убежишь. 

В молодости все дается легче. А теперь на фоне гормональных изменений начало резко ухудшаться здоровье. Полнота открыла двери целому букету болезней. Надо было срочно что-то делать.

Вид, прямо скажем, у меня был не ахти: вялая, уставшая женщина с бледной кожей без особых надежд на выздоровление.

Это было заметно невооруженным глазом.

Впервые в жизни дети начали беспокоиться обо мне больше, чем я о них.

Их можно было понять. Хроническую усталость и вспышки гнева женщины, катящейся в пропасть депрессии, сложно игнорировать. Я не то что не нравилась себе, но даже ненавидела свое отражение в зеркале, отчего злилась ещё больше.

В мой 53-й день рождения дети сделали подарок, который всего за месяц навсегда изменил мою жизнь

Как же в мире всё относительно: то, что на первый взгляд кажется несущественным, всего за месяц способно навсегда изменить твою жизнь. У этого явления есть даже весьма поэтическое название — эффект бабочки.

two females celebrating birthday

Мне подарили билет и путевку. В Дубай. И сказали, что мне нужно отдохнуть.

Я колебалась. 

Мне не отпуск был нужен, а шанс изменить свою жизнь к лучшему. Шанс, который я точно не упущу. Шанс начать вести здоровый образ жизни, похудеть, вернуть здоровье и распрощаться с болезнями — вот что я думала в тот момент. 

И, если быть до конца честной, я жутко не любила проводить отпуск на курорте.

Мне была противна сама мысль о том, что придется появляться в купальнике на людях, выставлять свое тело напоказ. 

Я жутко стеснялась и не могла по-настоящему расслабиться. 

Но родные настаивали. 

“Поздравили, называется!” — чуть было я не произнесла вслух, но вовремя спохватилась.

И ушла паковать чемоданы. 

Я была уверена, что так ни разу и не одену купальник, он останется лежать в боковом кармане. Поездка «для галочки» и ничего больше. 

Самолет, рассекая облака, нес меня на своих крыльях в Дубай. Одну…

После приземления желудок немедленно дал знать, что пора бы уже и подкрепиться. Поздний обед, ранний ужин — не столь важно.

Я попросила администратора подсказать заведение с отличной местной кухней, передающей весь арабский колорит. Но она ответила, что у них сейчас Рамадан, мусульманский пост. 

Нужно ждать захода солнца. В священный месяц правоверным запрещается принимать пищу в дневное время суток.

То, что я была шокирована, — ничего не сказать. Это выбило меня из колеи.

Как только небесное светило скрылось за горизонтом, я зашла в первый же попавшийся ресторанчик и заказала кебаб.

Как же это было вкусно! В жизни не ела более нежного мяса. Каждый откушенный кусочек просто таял во рту. Так вот она какая, настоящая арабская кухня!

Все было в новинку: обычно я перехватывала на ходу или перед экраном телевизора. И ещё более удивительным было видеть, как местные, у которых маковой росинки во рту не было с самого рассвета, терпеливо ждут наступления темноты. Для них это была норма.

Помните «завтрак съешь сама, а ужин отдай врагу»? В культуре Запада культивируется полный отказ от еды после 18:00. А здесь до 7 вечера даже за столик не садятся. И это правило строго соблюдается. 

Вот так я узнала, что собой представляет интервальное голодание. 

Давно я так вкусно не ела.

Мне захотелось больше узнать о лечебном голодании.

Итак, я начала гуглить и отфильтровывать информацию.

Оказалось, интервальное голодание популярно не только у мусульман, живущих на Юге России, Зауралье и Сибири, но и в более северных районах. В больших городах найдется немало людей, которые выбирают лечебное голодание, чтобы сбросить лишний вес и укрепить собственное здоровье. 

Наиболее популярная схема голодания — 16/8 (есть можно только 8 часов в сутки, в остальное время нельзя).

Причем интервальное голодание оказывает благотворное влияние на организм человека не только потому, что помогает безболезненно похудеть. С его помощью можно снизить артериальное давление и существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В общем, меня зацепило.

Эксперимент, который меня изменил

Я решила попробовать. Все равно в дневное время не поешь как следует. Это с одной стороны.

А с другой — не было полной уверенности, что я буду всё делать «по науке». Правильно ли я делаю? Как бы это не навредило здоровью. 

Пришлось снова шерстить Интернет в поисках толковых пособий по лечебному голоданию. Закончив читать данный отзыв, я выбрала руководство, которое помогло мне добиться результатов, о которых я даже и мечтать не смела.

После оформления подписки на мою электронную почту почти сразу пришло руководство для начинающих по интервальному голоданию. 

Больше я нигде не регистрировалась и ничего не скачивала. Вся нужная информация прямиком отправлялась в мой почтовый ящик. И так на протяжении 28 дней. 

Отступать дальше некуда. Я решила пойти ва-банк.

Первые результаты появились дней через 5.

Появилась лёгкость, прибавилось энергии, наладился сон — давно я так не высыпалась. Даже как будто сознание прояснилось.

Как будто гора с плеч упала. И весы показали, что я это не выдумала. 

В Дубае я провела ещё 3 недели. Все это время я, как и местные, соблюдала пост. 

Я даже решила «выгулять» свой купальник. Пусть искупается в ласковых лучах утреннего солнца и солёной морской воде.

Перед отлетом я прошлась по магазинам, где подобрала кое-что из одежды, которая подчёркивала приятные изгибы моего тела и подходила к моей новой прическе. И внешне, и внутренне я помолодела лет на 10.

Дети и муж разинули рот от удивления, увидев, как я изменилась!

Заметили ли дети, как я изменилась, после моего приезда? О, да! У них челюсть отвисла.

Я похудела на 14,5 кг. Энергия била из меня ключом. Я была довольна жизнью и вся светилась от счастья. 

Мне было комфортно в моем теле. Я привела себя в форму. Появилась ясность в мыслях, улучшилась память, легче стало концентрироваться на чем-то. 

Вес медленно, но уверенно продолжал падать. Ежедневно я получала электронную рассылку с полезными статьями о лечебном голодании и читала руководство для начинающих. 

Чувства голода я не испытывала.  Родные сказали, что я прекратила раздражаться из-за каждого пустяка и стала чаще улыбаться.

И я ни в чем себе не отказываю. Нет чувства, что я сижу на диете. Планы питания интересные, блюда вкусные, радуют глаз, их можно быстро приготовить. Все, что касается расписания и порядка, приходит по электронной почте. И в службе онлайн-поддержки работают настоящие профессионалы.

Потрясающие перемены ждут вас. Осталось только пройти опрос, который займет не больше минуты

Если вы чувствуете, что застряли на одном месте, хотите измениться внешне и внутренне, «MyFastingChallenge» — это то, что нужно, чтобы вырваться из этой ловушки!

Этой программе я обязана своим новым телом, крепким здоровьем и возможностью радоваться жизни. И, конечно же, своим детям, подарившим путевку в Дубай, — нежеланный подарок, ставший таким желанным! 

Опрос бесплатный. Анализ полученных результатов и прогноз здоровья тоже. Радость от того, что ненавистные килограммы уходят навсегда, возросшая самооценка и крепкое здоровье — поистине бесценны. 

Каждый из нас хочет чувствовать себя уверенно и быть довольным своей внешностью, не так ли?

Просмотрите результаты двух моих подруг. Все они прошли опрос и решили принять участие в 28-дневной программе «MyFastingChallenge».  

Татьяна, 52

Екатерина, 67

035919

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.
0 %