(RU) Diet

Минус два размера, или краткосрочное лечебное голодание для тех, кому «давно за 50» (без издевательства над собой)

Никогда не забуду свой 60-летний юбилей. Воспоминания и переживания настолько яркие, как будто это было вчера. Нет, полгорода я не приглашала и дискотеку для всего микрорайона не устраивала — пришли только родственники и друзья, дружба с которыми выдержала испытание временем.

И пусть паспорт с немым укором напоминает, что мне исполнилось 60 биологических лет, но в душе я по-прежнему ощущаю себя молодой девушкой.

Увы, та молодая девушка в реальной жизни пьет пригоршни таблеток, и у неё всё болит, особенно суставы. Но, что самое страшное, она с ужасом смотрит на собственное тело, которое… выглядит на все 70!

В тот вечер, доев последний кусочек нежнейшего торта, который так предательски таял во рту, я пообещала себе, что похудею во что бы то ни стало и стану той, кем мечтала уже много-много лет.

Я мечтала вернуть здоровье, выглядеть молодо, быть активной и вернуть ощущение, что вся жизнь впереди, ещё жить и жить.

Желания было хоть отбавляй, мотивации — тоже… но вот знаний явно не хватало. С чего начинать? Это в мечтах ты порхаешь, как бабочка, и вес тает сам по себе, как лед на ялтинском пляже в знойный летний день, а в реальной жизни всё совсем по-другому. Раньше я тоже пыталась сбросить лишний вес, но постоянно срывалась. Все попытки были неудачными: кето- и палеодиета, система питания по Аткинсу, «УУ» (до сих пор удивляюсь, как позволила подруге затащить себя на собрание «весонаблюдателей») и множество других, названия которых уже и не вспомнишь. Новой методикой или диетой меня удивить было сложно.

Тяжелее всего было переносить муки голода и питаться совсем не тем, к чему привыкла. Все краски жизни тускнеют, если приходится отказываться от любимой еды. А скрупулезный подсчет калорий, белков, жиров и углеводов? Разве это не пытка? Врагу не пожелаешь.

Но лечебное голодание творит чудеса. Даже в моем, почти безнадежном случае, оно оказалось невероятно эффективным. Всё далось легко. И я ни разу не сорвалась.

Даже немного обидно и грустно, что только сейчас, после стольких лет поисков, я узнала о существовании действенного способа похудения. Век живи — век учись.

Я до курса лечебного голодания

К 60 у меня развилась одышка. Она давала о себе знать, даже если я просто передвигалась по дому. Боль в суставах донимала и днём и ночью. И да, я ненавидела свое отражение в зеркале!

В мыслях я часто прокручивала такую картинку: у меня прямая осанка, подбородок слегка вздернут, в грациозных ногах исчезла тяжесть, и они несут меня, словно пушинку; проходящие мимо мужчины восхищенно оборачиваются мне вслед. 

Я мечтала стать активной, выглядящей намного моложе своих лет, женой, матерью и бабушкой.

Но реальность была совсем иной. Моё тело и внутренняя самооценка были двумя большими разницами, как говорят в Одессе. 

Я выглядела и чувствовала себя грузной теткой, которая боится осуждающих взглядов окружающих.

Мне было стыдно заказывать еду в общественных местах. Я как будто физически ощущала, что другие люди на самом деле думают обо мне. 

«Ты скоро треснешь!» 

«Сколько можно есть!»

«Лучше бы ты салат взяла, а не чебуреки уминала за обе щеки!» 

А знаете, как быстро потеешь, когда на тебе мешковатая синтетика? Добавьте ко всему этому постоянную боль в суставах и хроническую усталость. 

Дно было пробито, когда я начала устраивать тайники по всему дому. Не надо было подходить к холодильнику, чтобы перекусить. Так меня никто не видел и не читал нотации. 

Я притворялась, что у меня все в порядке, «хорошего человека должно быть много», но на самом деле была глубоко несчастна

Было очень стыдно. В кого я превратилась? Почему не могу взять себя в руки? 

Но однажды я наткнулась на интересную статью, в которой рассказывалось о преимуществах интервального (лечебного) голодания. Она обещала похудение без издевательства над собой. «Худей с умом, а не до потери сознания!»

Автор статьи подробно объяснил, почему интервальное голодание не только помогает худеть, но и я является отличной профилактикой диабета 2-го типа, а также помогает избавиться от последствий ведения нездорового образа жизни и замедлить возрастные изменения.

Всё просто как дважды два — четыре. Я загорелась. План созрел сам собой. Да и чего терять? Дальше отступать просто некуда. 

Стоило хотя бы попробовать в течение нескольких дней. Нужно было убедиться, что интервальное голодание работает. Хотя бы понять, что это такое.

Для тех, кто не знает, что такое лечебное интервальное голодание, расскажу в двух словах: это питание в строго отведенные промежутки времени, или «окна». 

Я хотела получить быстрые результаты, но при этом чувствовать себя комфортно, поэтому выбрала голодание по схеме 16:8 в течение 28 дней. 

Сначала я прошла небольшой опрос, благодаря которому были собраны все необходимые данные, чтобы процесс похудения проходил максимально эффективно. Специально для меня составили индивидуальный план голодания и предоставили доступ к разным полезным инструментам, чтобы вес ушел раз и навсегда. 

После опроса система рассчитала мой ИМТ и установила степень ожирения. 25 кг были лишними. Их-то и предстояло сбросить в ближайшие месяцы.

Я так боялась быть обманутой, но диагностика просто лишила дара речи: дела у меня хуже некуда

Первые дни голодания прошли в сомнениях. А стоило ли вообще начинать? А не сорвусь ли я? Я очень боялась снова потерпеть неудачу.

Как бы то ни было, час Х настал. Отступать дальше некуда. Ниже — выдержки из моего личного дневника.

День 1-й. 

Проснулась с мыслью, что, наверное, начало стоит перенести на завтра. Но потом собрала волю в кулак, ещё раз прочитала электронную рассылку (прекрасно мотивирует – у них это классно получается) и решилась. Только смелым покоряются моря. И диеты тоже.

День 3-й. 

Изначально планировалось взвешиваться 1 раз в конце каждой недели. Но хотелось знать, происходит ли с моим организмом хоть что-то. Я стала на весы (в прошлом всегда боялась это делать). 

Дисплей ожил. Стрелки заговорщически подмигивали. Прошла целая вечность, прежде чем появились цифры. Вот они. Ура!!! Я похудела на 1,5 кг!

Дни 4-й – 6-й. 

Я чувствовала себя разведчицей, находящейся на особо важном задании. Готовила простые блюда, одобренные профессиональными диетологами, и даже слегка изменила их по своему вкусу. 

За эти дни у меня выработалась привычка ставить перед собой цели, чтобы худеть правильно. Кроме того, за утренним кофе я читала все полезные статьи, которые мне присылали по электронной почте.

День 7-й.

Живот стал заметно меньше выпирать. Энергии прибавилось — я стала бодрее. Не сорвалась, что тоже хорошо. Пока всё идет отлично.

День 8-й. 

Утренний звонок. 

Сестра пригласила на ужин. Обожаю семейные посиделки. Но этого-то я и боялась. 

Ужин не вписывался в мой график приёма пищи.

Я запаниковала и ответила, что не приду. Закончив разговор, я почувствовала себя самым несчастным человеком на свете и злилась на саму себя. 

Вынужденный отказ напомнил мне о временах, когда нужно было ограничивать себя в еде.

Когда-то я уже дистанцировалась от семьи и друзей. И это было ужасно. А все для того, чтобы не выставлять себя на посмешище. Мне сложно себя контролировать при виде еды. Надеюсь, это останется в прошлом.

Я подумала про себя: «Да ну, только снова опозорю себя. Оно мне надо?»

И тут меня осенило. Я МОГУ пойти на семейный ужин и МОГУ есть всё, что захочется. Никто мне не запрещает проводить время с родными.

Всё, что оставалось сделать, – это воспользоваться информацией из электронной рассылки и изменить время приема пищи. Обычно я ем с 10 до 18, но на один день можно и изменить график, сдвинув «окно» на 2 часа.

Ужин удался на славу. Я провела с семьей незабываемый вечер, изменив график, чтобы «пищевое окно» пришлось на время между 12 и 20 часами. Впервые в жизни я была счастлива, что выбрала именно этот метод похудения – эффективный, но достаточно гибкий. 

На следующий день я снова принимала пищу в отведенное время, с 10 утра до 6 вечера. Такой график лучше соответствует привычному мне распорядку дня. 

С тех пор я никогда от отказывалась от приглашения повидаться с семьей или друзьями. 

В любое время.

День 28-й: результаты

Мой прошлый опыт похудения нельзя назвать успешным. Я искренне полагала, что сорвусь, и через день-два всё закончится. Ведь никто, никто не сможет устоять перед бельгийскими шоколадками из моего тайника.

Я переживала, что заморю себя голодом, будет сосать под ложечкой. Как же я ошибалась! Голодной я себя точно никогда не чувствовала. 

Цифры говорили сами за себя: я похудела на 8,5 кг. Талия и окружность бедер уменьшились на 30 см. Теперь можно носить одежду на два размера меньше!

Проходя мимо зеркала в своей солнечной комнате, я впервые осознала, как нелепо выглядит на моем постройневшем теле мешковатая одежда больших размеров. 

Я была счастлива. 

Другое настроение. Другие размеры. Все это заметно невооруженным глазом.

Единственная программа, которая помогла мне осуществить мою мечту

Впервые в жизни мне удалось заметно похудеть. Вес ушел навсегда. Проблема была не том, что я не смогла собрать волю в железный кулак. Нельзя собрать то, чего у тебя нет. Но и случайностью произошедшие перемены никак не объяснишь. Просто нужные инструменты оказались под рукой. 

Я использовала приложение и материалы «MyFastingChallenge» на протяжении всех 28 дней. 

Всё началось с опроса. Ответы заняли не больше 2 минут. 

Я ответила на несколько простых вопросов, указала свой рост, текущий и желаемый вес (тогда ещё не догадываясь, как быстро и безболезненно смогу осуществить свою мечту).  

Затем меня проинформировали о том, как быстро я смогу похудеть и будет ли это заметно через 28 дней, а также дали оценку физиологического состояния моего организма. 

Я была заинтригована. Для меня предоставленная информация стала своего рода откровением. Как будто мне показали мое же будущее и рассказали, что произойдет, если я выдержу до конца курс лечебного голодания. 

Когда руководство для начинающих появилось в моем почтовом ящике, я уже тогда поняла, насколько все серьезно и что можно положиться на детально расписанный план. Создатели знают свое дело.  

Я получала ежедневную рассылку, куда включили простые, но вкусные рецепты (с необходимым соотношением белков, жиров и углеводов), а также программы тренировок в качестве дополнения к собственно лечебному голоданию. 

Мне не нужно отслеживать свой прогресс. Я ни о чем не переживаю. За меня все делает приложение.

Круглосуточная поддержка профессионального диетолога (обращалась к нему пару раз, чтобы понять, правильно ли я выполняю рекомендации) придала мне уверенности и вдохновила на дальнейшие эксперименты с едой, заставила изменить к ней отношение.

Таких поразительных результатов удалось достичь благодаря заслуживающей доверия квалифицированной помощи на каждом из этапов.

Месяц назад я была неоперившимся птенцом. А к сегодняшнему дню успела постройнеть, вернуть здоровье и обрести счастье. И есть о чем поговорить с подругами на правах наставника.

Я не чувствовала себя обделенной, как будто меня чего-то лишили. Приступы голода тоже не испытывала. Меня морально поддерживали. Я не осталась наедине со своими проблемами. 

Начать проще простого. Вы тоже сможете

Жаль, что я столько всего не знала, пока не прошла полный курс лечебного голодания. Никаких секретов нет. Самое главное, четко знать, что делать, иметь толковое руководство… Остальное само приложится.

От всей души желаю, чтобы у вас исчезла тяжесть в ногах, вам снова стало легко дышать, чтобы вы были счастливы и избавились от лишнего веса. И чтобы вы тоже радовались когда будете покупать одежду, которая нравится (а не потому, что других подходящих размеров нет).

И чтобы ваши давние друзья и родственники рассыпались в комплиментах вашей стройной фигуре.

Этого легко достичь.

87% таких, как я, женщин добились успеха с помощью этой программы. Вы определенно можете стать одной из них.

Все, что требуется сделать, – это выделить две минуты на прохождение теста. Никаких обязательств. Никакого давления.

Как минимум, вы поймете, чего можно ожидать от самой себя. Как максимум, вы действительно похудеете и сможете брать от жизни всё.    

Просмотрите результаты других пользователей. Все они прошли опрос и решили принять участие в 28-дневной программе MyFastingChallenge.  

Елизавета, 52

Екатерина, 67

0136521

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.
0 %